History Makers | История

Login

draugiem.lv

Registration

Начиная с конца 2006 года, когда в «Norkalni» прошел первый молитвенный лагерь, до этого момента в 14 лагерях участвовало несколько сотен молодых людей из различных городов Латвии, разных церквей и конфессий. В каждом лагере Бог делал что-то особенное – есть молодые ребята, которые именно тут пережили Бога впервые и решили следовать за Ним, есть и многие другие, к кому Бог проговорил, обновил и призвал быть людьми молитвы, которые приняли важные решения изменить что-то в своей жизни и истинно следовать за Иисусом. Истоки лагеря можно найти в послушании одного смиренного человека:

 

 

 

Ивета Сушчика

«Мы (организация «Vispasaules Bērni») начали организовывать лагеря летом 2005 года. Это был евангелизационный лагерь «ONE WAY», куда были приглашены дети и молодежь, которые еще  не знали Бога лично. Было так чудесно видеть, как менялись многие жизни в этих лагерях!

 

Однако летом 2006 года Бог вложил в мое сердце новую идею. После того, как я впервые прослушала песню «History Makers», я очень отчетливо услышала Божий голос: «Тебе нужно организовать лагерь для тех, кто уже знает Меня и хочет еще больше познать Меня, укрепить свои отношения со Мной. Тебе нужно провести молитвенный лагерь!» Wow! Я чувствовала, что мое сердце горело, но на самом деле не знала, когда мне нужно начинать что-то делать… и также не знала – как. И у меня не было уверенности, что вообще хоть кто-то захочет поехать в молитвенный лагерь – в лагерь, где много времени уделяется молитве. Я решила подождать дальнейших указаний от Бога.

 

Осенью того же года, я поехала на ночную молитву, где вместе с другими христианами в молитве мы провели всю ночь. Это было особенное время! И именно в эту ночь Бог снова проговорил ко мне. Я почувствовала, что Бог говорит мне взять белый лист бумаги и писать. Я так и сделала – взяла и писала все, что чувствую, что говорит мне Бог. В ту же ночь родилась идея и программа лагеря, список команды и т.д. Бог очень ясно вел и я очень благодарна Ему за это, потому что без Него я бы не смогла ничего!

 

Первый лагерь «History Makers» прошел в ноябре 2006 года. Я на самом деле была удивлена, насколько много молодежи откликнулось на призыв поехать в этот лагерь, чтобы молиться и проводить время с Богом! После небольшого перерыва за тем лагерем последовал второй HM… затем и третий, четвертый, пятый… и этим летом состоялся уже четырнадцатый лагерь «History Makers»!

 


Supporters:
Latvijas Vasarsvētku draudžu centrs
Make Sense
Latvijas Lūgšanu tīkls
Baltic School of Ministry
Draudze
Bauskas kristīgais centrs
Tiešraide