History Makers | Свидетельства

Login

draugiem.lv

Registration

Начиная с зимы 2006 года, когда в Норкалны прошел первый молитвенный лагерь, и до сегодняшнего дня, в 13 лагерях приняли участие несколько сотен молодых людей из разных городов Латвии, разных церквей и деноминаций. В каждом лагере Бог делал что-то особенное – есть молодые люди, которые здесь впервые пережили Бога и приняли решение идти за Ним. Есть другие ребята, к которым Бог проговорил, обновил и призвал быть людьми молитвы, которые приняли важное решение изменить что-то в своей жизни и верно идти за Иисусом. Больше об этом в этих свидетельствах.

 

 Юлиана Соколова

“History makers” для меня очень особенный лагерь. 4,5 года назад я приехала в этот лагерь впервые, для меня это был первый лагерь в жизни. На то время, я уже полгода посещала церковь, но лично Бога не знала. На второй день лагеря, на вечернем собрании Бог меня очень сильно коснулся и вошел в мое сердце. Я лично встретилась с Ним и в Нем нашла все то, что искала на протяжении всей моей жизни. Он наполнил пустоту во мне Своей любовью, простил все мои грехи, обновил меня, изменил мое мышление, цели в жизни.

 

С этого момента моя жизнь полностью изменилась, потому что сам БОГ стал жить во мне и править мной. Я очень благодарна организаторам “History makers” за такой лагерь, за виденье, полученное от Бога и чувствительность к Духу Святому. Я советую каждому человеку поехать в такой лагерь, потому что там вы встретитесь с Иисусом! Тогда я только частично понимала латышский язык, но это не помешало мне встретиться с Богом и получить вечную жизнь. J Бог благ!!! Без конца!!!

 

 

Инга Терланова

Уже с детства я знала о Боге. Знала о всех Его чудесах, о том что делал Иисус, когда Он был здесь на земле. Я закончила воскресную школу, приняла крещение, но спустя несколько месяцев, ушла из церкви и от Бога. Причину я не знаю до сих пор! Я перешла учиться в другую школу и незаметно, в меня вошло зло, я стала ненавидеть людей, дралась, много пила, слушала депрессивную музыку, курила «травку» и была на каждой тусовке. Тогда это казалось классным и стильным. После смерти одного близкого человека, я начала задумываться о том, есть ли в жизни смысл? Теперь я точно могу сказать что да! Время от времени я стала заходить на служения, но продолжала тусоваться.

 

Как то раз, после служения, я пришла домой и начала рассказывать маме, что в Елгаве будет какой-то молитвенный лагерь, и моя мама – не христианка – сказала: «Тебе нужно поехать!». И наступило 8 февраля 2009 года и лагерь «History Makers 8» решивший мою судьбу! Вначале, все люди казались странными и чудно улыбающимися! Про себя я подумала: «А они случаем где-то за углом не курят траву?».

 

 Началось вечернее собрание, и пастор Сэм начал говорить об одном персонаже Библии – Фамарь. Было такое чувство, что пастор говорит обо мне! И Бог коснулся меня. За время лагеря и узнала Бога, Который никогда не оставит, Бога, Которому ты можешь доверять, Бога, Который никогда не меняется, Бога, Который любит даже тогда, когда ты «заварил кашу»! С тех пор прошло уже какое-то время, и моя жизнь поменялась на 180 градусов.

 

Вся слава и честь Иисусу Христу!

 

 

Сандра Ермацане

Впервые у меня появился интерес к христианским лагерям, когда я увидела что у одноклассницы в draugiem выставлены разные фотографии из лагерей. Сама я в то время в Бога не верила и жила обычной жизнью подростка – искала себя во всем где только можно, кроме Бога. Никогда до этого я не была в подобных лагерях на несколько дней, и поняла, что тоже хочу поехать.

 

Затем следовал интересный момент: я зашла на домашнюю страницу,  где была информация о лагерях, и увидела что следующий лагерь – какой-то History Makers. Читаю информацию, где ясно и четко написано, что это христианский молитвенный лагерь (тогда я довольно скептически была настроена ко всему, что было связано с верой), и просто пропускаю мимо всю информацию о том, что в программе будут служения, молитвы, личное время с Богом и тд. Скорее даже мне показалось что этот лагерь будет об играх, о музыке, о веселье и тд. :)

 

Таким образом Бог привел меня в один из коротких трехдневных лагерей HM (в марте 2008), хотя я сама не осознавала, что именно Он на самом деле тогда привел меня туда. Когда наконец-то я попала туда, началось самое интересное. Прихожу я на вечернее собрание и ничего не понимаю, почему нудно петь все время одну и ту же строчку в песне…. Почему кто-то руки поднимает… что вообще происходит?? Тогда настал такой момент, когда я поняла что я единственный человек в этом лагере, который не верит по настоящему в Бога и почувствовала себя плохо из-за того, что у меня нет того, что есть у всех остальных… в каком-то роде я даже боялась (особенно пастора), что мне попытаются что-то «внушить» или тому подобное.

 

НО :) было что-то что Бог мне показал именно в этом лагере. В самом начале, когда мы – все участники приехали, я увидела что все встречаются, обнимаются, улыбаются… так как будто они давние друзья. Это очень сильно говорило ко мне на протяжении всего оставшегося лагеря, то что я, привыкшая к компаниям друзей, с которыми нет по сути ничего общего, видела эту искреннюю, нелицемерную любовь среди христиан. В том числе и между парнем и девушкой – как между братом и сестрой. И это на самом деле было что-то такое, что я бы хотела в своей жизни. И по правде, я теперь понимаю, насколько реален стих из Библии: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» /Ин. 13:35/

 

И еще,  в этом лагере я начала знакомиться с христианами, общаться, проводить время вместе… и я увидела, что они такие же люди как и я… и все же у них есть что-то большее. :)

 

Так я и поехала домой, продолжала жить своей обычной жизнью… Но Бог уже начал большую работу в моем сердце, Он все сильнее и сильнее звал меня к Себе… и на самом деле самую большую работу Он совершил во мне именно тогда, после этого лагеря, потому что сама того не замечая, я часто думала о Нем, вспоминала людей, время проведенное в «Норкалнах»… И в итоге, я так хотела снова пережить ту же атмосферу, Божье присутствие, которое было в лагере HM (даже я – не христианка могла почувствовать это!), что через несколько месяцев я снова поехала в «Норкалны» - в лагерь One Way. И в первый день лагеря я поняла, на сколько на самом деле любит меня Бог, и главное, то что Он ЕСТЬ! :) 

 

 

Илона Кожокара

В первый лагерь «History Makers» по совету подруги я поехала осенью 2007 года, чтобы вырваться из обыденности и работы. Помню, то казалось таким странным, что в программе лагеря есть PLAD – время для личного общения с Богом! И к тому же еще целый час! :)
Время проведенное в лагере и проповеди были направлены на то, что Бог желает личных отношений с каждым из нас. Что в жизни с Богом возможно что-то ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕЕ!!!

 

Я продолжала ездить в эти лагеря, и там в основном, чувствовала побуждение развивать свою молитвенную жизнь, отношения с Богом и желание становиться человеком, который молится и ищет Бога!!! В одном из лагерей Бог особенно проговорил о посте и я начала практиковать его в своей жизни.

 

В общем, я принимала участие в 9 молитвенных лагерях, и могла бы многое рассказать о том, что Бог делал в моей жизни в это время – говорил, ободрял и давал друзей. Но самое значимым было Его призвание и жажда молитвы, поиска и жизни с Ним по настоящему!!! Быть человеком молитвы!

 

Supporters:
Latvijas Vasarsvētku draudžu centrs
LEA
Draudze
Make Sense
Bauskas kristīgais centrs
Latvijas Lūgšanu tīkls
Tiešraide